Паста с мясом



11

Как приготовить: Паста с мясом - рецепт с фото.

Соус к этой пасте готовится из говяжьего стейка и овощей.

Продукты
  • Стейк говяжий — 450 г
  • Паста короткая фигурная — 450 г
  • Огурец (резаный ломтиками 2,5 см) — 1 шт.
  • Помидор (резаный дольками) — 3 шт.
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
  • Сок лайма — 2 ст. л.
  • Соус рыбный тайский — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 4 шт.
  • Мята свежая (рубленая) — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Стейк посыпать со всех сторон солью и перцем. Обжарить стейк на гриле или сковороде для гриля в течение примерно 4 минут с каждой стороны. Дать мясу отдохнуть в течение 5 минут, а затем порезать тонкими полосками поперек волокон (фото 1).

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и смешать с оливковым маслом.

3. В сотейнике смешать сок лайма, рыбный соус и мед, готовить на среднем огне около 2 минут (фото 2).

4. Выложить в сотейник лук, огурец и помидоры, потом добавить мяту и мясо, посолить и поперчить (фото 3).

5. Пасту подавать в глубоких тарелках, а сверху выложить соус.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!