Паста с мясом



10

Как приготовить: Паста с мясом - рецепт с фото.

Соус для пасты готовится из баранины, болгарского перца и помидоров.

Продукты
  • Баранина, мякоть (резаная кубиками) — 300 г
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и рубленый) — 2 шт.
  • Помидоры свежие (очищенные от шкурки, рубленые) — 4 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 1 зубок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 0,5 стакана
  • Паста лингвини — 230 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить пасту с мясом:

1. В большой сковороде разогреть половину оливкового масла. Выложить мясо, готовить на среднем огне, помешивая, до коричневого цвета. Затем добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты. Положить в сковороду лавровый лист, налить вино, посолить и поперчить мясо. Довести до кипения, готовить около 5 минут.

2. Добавить в сковороду оставшееся масло, болгарский перец и помидоры. Уменьшить огонь, накрыть сковороду, готовить, помешивая, примерно 45 минут.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску.

4. Из сковороды с соусом достать лавровый лист. Соус вылить на пасту, аккуратно перемешать пасту с мясом. Подавать пасту с мясом сразу же, в порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!