Паста с овощным соусом



12 6

Как приготовить: Паста с овощным соусом - рецепт с фото.

Макароны подаются с соусом из овощей, сыра и сливок.

Продукты
  • Паста короткая фигурная (макароны-спиральки и т.п.) — 450 г
  • Помидоры свежие (резаные кубиками 1 см) — 4 шт.
  • Цуккини (резаный кубиками 1 см) — 1 шт.
  • Перец болгарский красный (резаный кубиками 1 см) — 1 шт.
  • Сливки жирные — 2 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 50 г (3/4 стакана)
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый мелкий (резаный кубиками) — 1 шт.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Базилик свежий (резаный) — 0,5 стакана
  • Лимонная цедра, измельченная — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, жарить, помешивая, около 2 минут. Добавить помидоры, цуккини, болгарский перец, чеснок, 2 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца, готовить, помешивая, примерно 7 минут, до слегка мягкого состояния. Залить овощи сливками, готовить соус, помешивая, около 7 минут. Затем ввести сыр, цедру и базилик, перемешать, потушить под сковородой огонь.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь, и переложить обратно в кастрюлю, в которой она варилась. Выложить в кастрюлю соус из сковороды, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Подавать пасту в порционных тарелках, посыпав дополнительным количеством сыра (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!