Паста с помидорами, тунцом, каперсами и перцем



10 4

Как приготовить: Паста с помидорами, тунцом, каперсами и перцем - рецепт с фото.

Очень тонкие спагетти подаются с соусом из жареных помидорок-черри, тунца, каперсов и острого перца.

Продукты
  • Тунец, консервированный в масле (кусочки) — 180 г
  • Помидоры-черри — 650 г (4 стакана)
  • Пеперончини консервированные (маленькие красные острые перчики) (очищенные от семян и мелко рубленные) – 2 ст. л. (примерно 4 перца)
  • Спагетти тонкие «волосы ангела» — 230 г
  • Каперсы (рубленые) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра мелкая — 0,5 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
Приготовление

Как приготовить пасту с помидорами, тунцом, каперсами и перцем:

1. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, посолить.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить помидоры, готовить 6-10 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще секунд 30.

3. Снять сковороду с плиты, добавить к помидорам тунец, пеперончини, каперсы, лимонный сок, сливочное масло и лимонную цедру. Посолить соус по вкусу. Накрыть сковороду крышкой.

4. В кипящую воду выложить спагетти, варить до готовности, согласно инструкции на упаковке.

5. Готовые спагетти выложить на порционные тарелки, а сверху выложить соус. Подавать пасту с помидорами сразу же, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!