Паста с постным соусом из нута, баклажанов и помидоров



11 4 10 мин. 40 мин.

Как приготовить: Паста с постным соусом из нута, баклажанов и помидоров - рецепт с фото.

Постное, но калорийное и вкусное блюдо.

Продукты
  • Паста пенне — 280 г
  • Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) — 430 г
  • Баклажан (резаный кубиками) — 4 стакана
  • Перец болгарский красный (рубленый) — 1 шт.
  • Помидоры, консервированные с чесноком (рубленые) — 400 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Бульон овощной — 2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Кумин, семена раскрошенные — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кинза, листья (рубленые)+стебли — 0,5 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Шафран поджарить на сухой сковороде в течение 20-30 секунд, до появления аромата. Переложить шафрановые рыльца в миску, раскрошить пальцами и залить 2 ст. ложкам горячего бульона. Оставить в сторону.

Шаг №2

2. В большом сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Высыпать в кастрюлю лук, готовить, помешивая, 5-6 минут, до золотистого цвета. Добавить кумин и готовить еще 20-30 секунд.

Шаг №3

3. Выложить в кастрюлю баклажаны, болгарский перец и помидоры, добавить корицу, стебли кинзы, шафрановую жидкость и оставшийся бульон. Накрыть кастрюлю крышкой, готовить 20 минут.

4. Выложить в кастрюлю нут, посолить, поперчить, готовить, не накрывая крышкой, еще 5 минут. Стебли кинзы удалить.

5. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

6. Переложить готовую пасту в большую сервировочную миску, сверху выложить соус и половину листьев кинзы, перемешать. Украсить блюдо оставшимися листьями кинзы и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!