Паста с сельдереем



9 6

Как приготовить: Паста с сельдереем - рецепт с фото.

Из стеблевого сельдерея, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.

Продукты
  • Паста короткая трубчатая (макароны-трубочки и т.п.) — 450 г
  • Сельдерей черешковый — 600 г
  • Лук зеленый (резаный) — 4 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Масло оливковое экстра класса — 1/3 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3 ст. л.
  • Перец чили красный сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Из пучка сельдерея оборвать грубые стебли и отложить для других блюд. А более тонкие стебли порезать кусочками, равными размеру трубчатой пасты (должно получиться примерно 3,75 стакана резаного сельдерея). Листья сельдерея тоже порубить.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду зеленый лук и сельдерей, готовить до мягкого состояния, около 10 минут. Затем ввести чеснок, готовить еще пару минут. Снять сковороду с плиты, накрыть крышкой.

3. В подсоленной воде отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить пасту и переложить в большую миску, туда же выложить содержимое сковороды, резаные листья сельдерея, петрушку, красный перец, насыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Хорошо перемешать и подавать пасту сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!