Паста с шампиньонами в томатном соусе



7

Как приготовить: Паста с шампиньонами в томатном соусе - рецепт с фото.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут — и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Продукты
  • Паста (макароны-перья и т.п.) — 400 г
  • Шампиньоны — 300-400 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи любимые (карри, куркума, прованские травы) — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с шампиньонами в томатном соусе:

Налить 2,5 л воды в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения. Пока вода греется вымыть шампиньоны, нарезать кусочками или пластинками.

Шаг №2

Очистить, вымыть и мелко нарезать репчатый лук.

Шаг №3

Вода вскипела, посолить и добавить 2 ст. ложки растительного масла. В кипяток опустить макароны (перья, рожки, спиральки, ракушки). Помешивая, довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции.

Шаг №4

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и грибы. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №5

Добавить соль, специи и томатный сок. Перемешать, тушить на небольшом огне 2-3 минуты.

Шаг №6

Готовые макаронные изделия откинуть на дуршлаг.

Шаг №7

Макароны вернуть в кастрюлю, добавить тушеные грибы. Пасту с шампиньонами перемешать.

Шаг №8

Паста с шампиньонами в томатном соусе готова.

Шаг №9

Пасту с шампиньонами можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!