Паста с соусом «Базилик»



7 4 5 мин. 20 мин.

Как приготовить: Паста с соусом «Базилик» - рецепт с фото.

Это простейшее блюдо из макарон — базовый рецепт, к нему можно добавлять другие ингредиенты по вкусу. Соус для пасты — один из самых простых. Особенно любим детками.

Продукты
  • Паста (макаронные изделия) — 250 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Базилик свежий — 20 листиков + для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Сыр (для подачи) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту с базиликом и помидорами:

Приготовим соус для пасты с базиликом. На дно кастрюльки наливаем оливковое масло и выкладываем измельченные консервированные помидоры. Если вы используете свежие помидоры, то лучше натереть их на крупной терке (кожицу выбросить).
Доводим до кипения, солим и варим, помешивая время от времени, на маленьком огне, пока соус не загустеет (около 20 минут).

Шаг №2

Добавляем листья свежего базилика, варим еще 1 минуту и выключаем. Даем соусу для пасты настояться под крышкой.

Шаг №3

Тем времени отвариваем пасту, сливаем воду.
Поливаем пасту соусом и подаем пасту с базиликом с тертым сыром и веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!