Паста с соусом из фарша и помидоров



9

Как приготовить: Паста с соусом из фарша и помидоров - рецепт с фото.

Помидоры и мясной фарш — основные составляющие этого соуса для пасты.

Продукты
  • Паста пенне (макароны-перья) — 320 г
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 400 г
  • Фарш мясной — 500 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук красный (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Перец чили сушеный (раскрошенный) — 0,5 ч. л.
  • Орегано свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. В большом толстостенном сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить на среднем огне, помешивая, 6-8 минут, до золотистого цвета. Затем выложит в сковороду чеснок и фарш, готовить, помешивая, 8-10 минут, до коричневого цвета мяса.

2. Посыпать мясо сушеным перцем чили и орегано, хорошо перемешать. Выложить в сковороду помидоры с соком, довести массу до кипения. Готовить соус на медленном огне около 4-5 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

3. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить и переложить обратно в сухую кастрюлю. Залить соусом, хорошо перемешать. Можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!