Паста с соусом из осьминога



14 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Паста с соусом из осьминога - рецепт с фото.

Диетическое, эффектное и простое блюдо. Вкусно и быстро.

Продукты
  • Осьминог — 600-700 г
  • Паста (макароны) (тальятелле или другая паста) — 300 г
  • Для варки осьминога:
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Лук — 1/4 шт.
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Для соуса:
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перчик острый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Петрушка
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить пасту под соусом из осьминога:

На небольшом количестве оливкового масла обжариваем измельченный чеснок и красный острый перчик.

Шаг №2

Добавляем свежий помидор, нарезанный крупными кубиками. (Если вы используете черри, разрежьте их пополам или на четвертинки.) Слегка обжарьте помидор.

Шаг №3

Добавьте осьминога, порезанного кусочками, предварительно сваренного до готовности. Можно сварить его в скороварке, достаточно 20 минут на среднего осьминожку (600 г). При варке я всегда добавляю морковь, сельдерей, лук и лавровый лист. А также перец горошком и гвоздику, ну и соль, конечно.

Шаг №4

Тушим соус для пасты 7-10 мин., проверяем на соль, добавляем измельченную петрушку (в этот раз мне пришлось использовать сухую).

Шаг №5

Тем временем мы сварили тальятелле (или другую пасту) «аль денте». Сливаем воду и помещаем пасту на сковороду. Все перемешиваем и доводим пасту под соусом из осьминога до готовности 1 минуту.

Шаг №6

Паста с осьминогами готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!