Паста с сырным соусом



8 4 20 мин.

Как приготовить: Паста с сырным соусом - рецепт с фото.

Соус к пасте готовится из зеленого горошка и сыра, подается паста со шпинатом и грецкими орехами.

Продукты
  • Паста пенне — 330 г
  • Горошек свежий или замороженный — 2 стакана
  • Сыр сливочный с травами — 2/3 стакана
  • Шпинат, листья свежие — 180 г
  • Сыр голубой — 1 стакан
  • Орехи грецкие (рубленые) — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. В последние пару минут готовки добавить в воду горошек. Откинуть пасту с горошком на дуршлаг, зарезервировав 0,5 стакана воды.

Шаг №2

2. Кастрюлю снова поставить на плиту, налить 0,5 стакана зарезервированной жидкости, добавить сливочный сыр, готовить на среднем огне, помешивая, до расплавления сыра.

Шаг №3

3. Снять кастрюлю с плиты, ввести шпинат, затем пасту с горошком, голубой сыр и орехи. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, чтобы шпинатные листья немного привяли.

4. Подавать пасту сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!