Паста с томатным соусом



10

Как приготовить: Паста с томатным соусом - рецепт с фото.

В этот томатный соус помимо томатов и лука также входит бекон. Соус великолепно подходит к пасте орекьетте.

Продукты
  • Помидоры мелкие — 10 шт. (900 г)
  • Бекон копченый — 6 полосок
  • Паста орекьетте — 450 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Орегано свежий (рубленый) — 4 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр (измельченный на терке) для сервировки
Приготовление

1. Помидоры бланшировать в кипящей воде в течение 30 секунд. Затем переложить в холодную воду, осушить, снять шкурку, удалить семена, а мякоть мелко порубить.

2. Бекон порезать кубиками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, выложить бекон, жарить, помешивая, 2-3 минуты, до коричневого цвета.

3. Высыпать в сковороду с беконом лук и чеснок, готовить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить рубленые помидоры и орегано, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшить огонь, тушить соус 10-12 минут.

4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовую пасту и выложить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать пасту, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!