Паста с томатным соусом, грибами и куриным филе



10

Как приготовить: Паста с томатным соусом, грибами и куриным филе - рецепт с фото.

Паста паппарделле подается с томатным соусом из грибов, помидоров и куриного филе.

Продукты
  • Паста паппарделле (длинная, широкая лапша) — 320 г
  • Куриное филе (резаное кубиками) — 320 г
  • Грибы сушеные — 45 г
  • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) — 850 г
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Вода горячая — 0,75 стакана
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Петрушка свежая для сервировки
Приготовление

1. В небольшую миску сложить грибы, залить горячей водой, оставить на 30 минут.

2. Тем временем помидоры вместе с соком выложить в сотейник, размять деревянной ложкой. Добавить перец чили, на среднем огне довести томат до кипения, уменьшить огонь, готовить, помешивая, около 30 минут.

3. Грибы осушить, воду процедить и вылить в сотейник с томатами, готовить примерно 15 минут.

3. Тем временем в большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить куриное филе, готовить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить вымоченные грибы и чеснок, готовить еще 5 минут.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить пасту, переложить обратно в сухую кастрюлю, полить оставшимся оливковым маслом, перемешать.

5. В сотейник с томатным соусом выложить жареное куриное филе, посолить и поперчить соус по вкусу.

6. Пасту подавать в порционных тарелках, а сверху выложить соус. Украсить пасту петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!