Паста с томатным соусом и мясными рулетиками



11

Как приготовить: Паста с томатным соусом и мясными рулетиками - рецепт с фото.

Мясные рулетики готовятся в томатном соусе и подаются с пастой.

Продукты
  • Говядина — примерно 620 г
  • Помидоры (чищеные и резаные кубиками) — 1 кг
  • Паста орекьетте (макароны-ушки) — 450 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Ветчина (резаная кубиками) — 60 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Листья сельдерея — 8 шт.
  • Масло оливковое — 0,25 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Один зубчик чеснока мелко порубить. Остальной чеснок только почистить.

2. Мясо порезать на 4 тонких стейка (примерно по 150 г каждый). Посыпать со всех сторон солью и перцем. В центр каждого стейка положить по 2 листочка сельдерея, посыпать рубленым чесноком. На каждый стейк насыпать также по 1/2 ч. ложки сыра и распределить каперсы (фото 1). Свернуть стейки рулетами и скрепить зубочистками (фото 2).

3. В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло. Положить в разогретое масло целые зубчики чеснока, жарить до коричневого цвета со всех сторон, а затем удалить чеснок. Выложить в чесночное масло рубленую ветчину, готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем уменьшить огонь до минимального, выложить в сковороду рулетики, жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 8-10 минут (фото 3). Добавить в сковороду рубленые помидоры, посолить, поперчить, готовить, помешивая, 25-30 минут, до загустения соуса.

4. Тем временем пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту осушить.

5. Мясные рулетики достать из сковороды, а в томатный соус выложить пасту, перемешать. Рулетики порезать кружочками и подавать с пастой. Посыпать оставшимся сыром и можно подавать.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!