Паста с цуккини



10

Как приготовить: Паста с цуккини - рецепт с фото.

Быстрый соус для пасты можно приготовить из цуккини и лука.

Продукты
  • Цуккини (резаный брусочками) — 4 шт.
  • Паста короткая (макароны-«спиральки» и т.п.) — 450 г
  • Лук репчатый мелкий (резаный соломкой) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1/3 стакана
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Розмарин свежий (рубленый) — 2 ст. л.
  • Цедра одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана (для сервировки)
Приготовление

1. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оливковое масло, высыпать лук, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.

2. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить в сковороду чеснок, розмарин и петрушку, готовить несколько секунд.

3. Выложить в сковороду цуккини и лимонную цедру, готовить, помешивая, 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с плиты.

4. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую сервировочную тарелку, сверху выложить горячий соус, хорошо перемешать.

Подавать пасту сразу же, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!