Паста с тунцом



9 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Паста с тунцом - рецепт с фото.

Паста (макароны) с тунцом – одно из моих любимых блюд. Готовится просто и быстро, а вкус отменный. Очень вкусно, очень сытно.

Продукты
  • Паста (макароны) перья (или спагетти, баветте) — 300 г
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Тунец консервированный — 1 банка (200г)
  • Чеснок — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Зелень
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления пасты с тунцом перед Вами.

Макаронные изделия должны быть обязательно из твердых сортов пшеницы.

Шаг №2

Как приготовить пасту с тунцом:

Налить 3 л воды в кастрюлю, вскипятить, посолить и опустить в кипяток пасту. Помешивать. Готовить так, чтобы макароны оставались слегка недоваренными. Минут 5-7. Откинуть на дуршлаг.

Шаг №3

Тем временем почистить и порезать чеснок.

Шаг №4

Нагреть сковороду, налить 4 ст. ложки растительного масла. Обжарить чеснок.

Шаг №5

Помыть и порезать помидоры.

Шаг №6

Добавить помидорки и тушить на медленном огне, помешивая, минут 5-7.

Шаг №7

Добавить тунец вместе с маслом. Посолить, если надо, и добавить специи. Все перемешать. Тушить еще 3-4 минуты.

Шаг №8

Выложить пасту на сковородку к соусу, перемешивать пасту с тунцом на слабом огне в течение 1-2 минут.

Шаг №9

Паста с тунцом готова. Подавать с зеленью и хорошим настроением:)
Приятного!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!