Паста с тыквой, грибами и шпинатом



9 4

Как приготовить: Паста с тыквой, грибами и шпинатом - рецепт с фото.

Соус для пасты готовится из тыквы, грибов и шпината с добавлением шалфея и сыра.

Продукты
  • Паста (макароны) папарделле или феттуччине — 300 г
  • Масло сливочное несоленое — 100 г
  • Тыква (резаная кубиками по 1 см) — 3 стакана (450 г)
  • Грибы шампиньоны (шляпки, резанные ломтиками) — 230 г
  • Шалфей свежий (рубленый) — 1,5 ст. л.
  • Беби шпинат — 150 г
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 3/4 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия, зарезервировав 1 стакан воды, в которой они варились.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 50 граммов сливочного масла. Выложить на разогретую сковороду резаную мякоть тыквы, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 6 минут. Затем добавить в сковороду грибы, шалфей и оставшееся сливочное масло, готовить, помешивая, до мягкого состояния грибов, около 8 минут. Ввести в сковороду шпинат и готовить до увядания, около 2 минут. Посыпать содержимое сковороды 1/2 стакана сыра, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Пасту переложить в сковороду с соусом, добавить необходимое количество зарезервированной воды (по вкусу), хорошо перемешать. Подавать пасту на порционных тарелках, посыпав оставшимся Пармезаном.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!