Паста с зеленью, оливками и сыром



11 6

Как приготовить: Паста с зеленью, оливками и сыром - рецепт с фото.

Для соуса к такой пасте использую зелень, оливки и сыр. Блюдо простое, но вкусное.

Продукты
  • Паста фигурная — 300 г
  • Пучок шпината или зелени брокколи (резаный) — 10 стаканов
  • Оливки без косточек (резаные) — 1/2 стакана
  • Сыр Фета (раскрошенный) — 1/2 стакана (90 г)
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1/4 стакана
  • Мелкая лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое экстра класса — 5 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить пасту с сыром, оливками и зеленью:

1. В небольшой миске смешать петрушку, лимонную цедру и чеснок, отставить в сторону.

2. В большой кастрюле довести до кипения 3 литра воды, выложить в кипяток зелень и варить до слегка мягкого состояния, затем шумовкой переложить на тарелку. В ту же воду высыпать пасту и варить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть пасту на дуршлаг, зарезервировав 3/4 стакана воды, изделия вернуть обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавить в кастрюлю с пастой зелень и 3 столовые ложки масла, перемешать. Затем ввести оливки, сыр, добавить в пасту с сыром достаточное количество зарезервированной воды (по вашему вкусу). Посолить и поперчить пасту с сыром, оливками и зеленью по вкусу, полить оставшимся маслом и посыпать петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!