Паста со спаржей и сыром



10

Как приготовить: Паста со спаржей и сыром - рецепт с фото.

Соус для пасты готовится на основе сливок, со спаржей и голубым сыром.

Продукты
  • Спаржа — 240 г
  • Сливки нежирные — 2/3 стакана
  • Сыр бри (резаный кубиками) — 240 г
  • Паста тальятелле (широкая, длинная лапша) — 330 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в глубоком большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла, выложить спаржу, готовить, помешивая, около 3 минут (фото 1). Затем добавить чеснок, готовить, помешивая, около 2 минут. Потом добавить тимьян и сливки, довести до кипения, готовить, помешивая, около 1 минуты (фото 2). Выложить в сотейник сыр, снять сотейник с плиты (фото 3).

3. Пасту осушить и выложить в сотейник с соусом, аккуратно перемешать до расплавления сыра. Подавать пасту со спаржей сразу же.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото 1.

Шаг №2

Фото 2.

Шаг №3

Фото 3.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!