Паста тапенада из трех видов оливок



11

Как приготовить: Паста тапенада из трех видов оливок - рецепт с фото.

Паста тапенада готовится из трех видов оливок, петрушки, каперсов и анчоусов. Вкусная и низкокалорийная закуска.

Продукты
  • Оливки зеленые без косточек — 1 стакан (120 г)
  • Оливки черные без косточек — 1 стакан (120 г)
  • Оливки в масле, без косточек — 10 шт. (30 г)
  • Анчоусы, филе — 3 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 1 ст. л.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
Приготовление

Все ингредиенты сложить в чашу кухонного процессора, измельчить до однородного состояния.

Подавать пасту тапенада хорошо с гренками или другими снеками (по желанию).

Похожие рецепты
Категории
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!