Паста тортеллони с грибным соусом



9 6

Как приготовить: Паста тортеллони с грибным соусом - рецепт с фото.

К тортеллони (итальянским макаронным изделия с начинкой) готовлю соус из грибов шиитаке и лука-шалота. Листочки шалфея делают соус неимоверно ароматным.

Продукты
  • Паста тортеллони с грибами и/или сыром — 2 пачки (по 260 г каждая)
  • Лук-шалот (мелкорезаный) — 1/2 стакана
  • Грибы шиитаке (резаные ломтиками) — 320 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Белое сухое вино — 1,5 стакана
  • Сливки кулинарные жирные — 3/4 стакана
  • Листья шалфея свежие (рубленые) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить тортеллони с грибным соусом:

1. Пасту тортеллони отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые тортеллони на дуршлаг.

2. В большой чугунной сковороде на средне-сильном огне растопить сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду шалот и готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Затем добавить грибы и жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 7 минут.

4. Залить грибы вином и сливками, довести до кипения, и готовить, помешивая, до загустения, около 5 минут.

5. Ввести в сковороду шалфей, посолить и поперчить соус по вкусу.

6. В сковороду с соусом выложить вареные тортеллони, хорошо перемешать и подавать тортеллони сразу же, на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!