Паста цити карбонара



7 5

Как приготовить: Паста цити карбонара - рецепт с фото.

Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Панчетта (итальянская свиная грудинка с пряностями), нарезанная тонкими длинными полосками — 200 г
  • Паста цити (длинные трубчатые макароны) — 500 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сливки для взбивания, нежирные — 300 мл
  • Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
  • Зелень петрушки плосколистной (итальянской) — 2 ст. л.
Приготовление

Разогрейте масло в антипригарной сковороде на большом огне. Обжарьте полоски грудинки в течение 5-6 минут (чтобы они стали золотистыми и хрустящими).

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Взбейте желтки, сливки и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами в кастрюле. Добавьте панчетту и петрушку.

Поставьте кастрюлю на очень малый огонь не более чем на 30-60 секунд — только чтобы соус загустел и равномерно покрыл макароны. Подайте к пасте тертый пармезан. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!