Паста, запеченная с мясным соусом



11

Как приготовить: Паста, запеченная с мясным соусом - рецепт с фото.

Мясной соус как нельзя лучше сочетается с пастой, к тому же, соус можно приготовить за пару дней до приготовления запеченной пасты.

Продукты
  • Свиная лопатка (резаная кубиками 3 см) — 900 г
  • Итальянские колбаски (купаты) — 450 г
  • Лук репчатый (резаный) — 2 стакана
  • Морковь (резаная мелкими кубиками) — 3/4 стакана
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 3/4 стакана
  • Свежие веточки тимьяна — 6 шт.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 6 зубков
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Полоски бекона (резаные кусочками) — 120 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Красное сухое вино — 2 стакана
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) — 800 г
  • Паста «тонкие трубочки» — 600 г
  • Сыр Моцарелла (измельченный на терке) — 2 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Масло для смазывания формы
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить запеченную пасту с мясным соусом:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло до высокой температуры. Выложить в разогретую кастрюлю резаный бекон и жарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон в миску.

2. Резаную свинину посыпать со всех сторон солью и черным молотым перцем. Обжарить свинину в казанке в два приема до коричневого цвета, в течение около 7 минут. Переложить жареное мясо в миску с беконом. Итальянские колбаски (купаты) выпотрошить и высыпать мясо в тот же казанок, жарить, помешивая и разламывая большие куски ребром ложки, до коричневого цвета, около 5 минут. Добавить в казанок лук, морковь, сельдерей, тимьян, чеснок, лавровый лист и красный перец. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить овощи, помешивая, до мягкого состояния, в течение около 10 минут. Затем залить овощи вином и довести до кипения. Выложить в кастрюлю с овощами помидоры, бекон и свинину, накрыть и тушить, периодически помешивая, до мягкого состояния мяса, в течение примерно 2 часов.

3. Затем снять крышку и собрать с поверхности рагу жир. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. (На этом этапе блюдо может быть подготовлено и зарезервировано в холодильнике за 2 дня до приготовления пасты).

4. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом жаропрочную форму размером 25х35х5 см. Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем смешать с мясным соусом (если он из холодильника, то его необходимо разогреть). Выложить пасту с соусом в подготовленную форму, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку, запекать пасту около 20 минут.

Подавать запеченную пасту с мясным соусом горячей, прямо в форме.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!