Паста, запеченная с цветной капустой и сыром



13

Как приготовить: Паста, запеченная с цветной капустой и сыром - рецепт с фото.

На мой взгляд, паста вкусная лишь тогда, когда запекается с очень вкусным соусом. Запеченная паста с цветной капустой и сыром – просто объедение.

Продукты
  • Цветная капуста (разобранная на соцветия) – 600-700 г
  • Помидоры крупные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 5 ст. л.
  • Зеленый лук (резаный) – ½ стакана
  • Соль
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сливки кулинарные жирные – 1 стакан
  • Сыр типа Грюйера (измельченный на терке) – 3 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) – ¾ стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Дижонская горчица с целыми зернами – 1 ст. л.
  • Паста фигурная типа пене – 300 г
  • Свежие хлебные крошки – 1 стакан
  • Масло сливочное для смазывания формы
Приготовление

Как приготовить запеченную пасту в цветной капустой и сыром:

1. Соцветия цветной капусты бланшировать в подсоленной воде до хрустяще-мягкого состояния в течение примерно 5 минут. Шумовкой достать капусту и переложить на тарелку, а в кастрюлю выложить помидоры, готовить 1 минуту. Достать помидоры из воды, очистить от шкурки и мелко порезать. Кастрюлю с водой снять с плиты, отставить в сторону.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить в разогретое масло соцветия капусты и готовить, помешивая, до коричневого цвета, около 5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры и зеленый лук, готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты, содержимое посолить и поперчить по вкусу.

3. В большом сотейнике на средне-слабом огне разогреть 2 столовые ложки сливочного масла, насыпать 2 столовые ложки муки и, помешивая, ввести сливки, готовить, помешивая, до загустения, около 4 минут. Ввести в сотейник 2 стакана Грюйера, размешать, а затем добавить ½ стакана Пармезана, сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу, снять сотейник с плиты.

4. Кастрюлю с водой, в которой варилась капуста, выложить пасту и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить готовые изделия и переложить обратно в сухую кастрюлю, в которой они варились. Также выложить в кастрюлю капусту и содержимое сотейника.

5. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Большую жаропрочную форму смазать сливочным маслом, выложить половину пасты с капустой, посыпать ½ стакана Грюйера, выложить оставшуюся пасту и посыпать оставшимся Грюйером.

6. В небольшой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, высыпать хлебные крошки, перемешать, снять сковороду с плиты, добавить ½ стакана Пармезана и посыпать этой смесью пасту в форме.

7. Поставить форму с пастой в разогретую духовку и запекать около 35 минут.

Подавать запеченную пасту горячей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!