Пастила абрикосовая



3

Как приготовить: Пастила абрикосовая - рецепт с фото.

Как оказалось, наш «рецепт из детства» довольно часто встречается в интернете ). Готовим очень полезное, низкокалорийное, вкуснейшее лакомство — абрикосовую пастилу.

Продукты
  • Абрикосы (максимально зрелые, мягкие) — 2,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Желирующее средство (пектин с лимонной кислотой) — 10 г (Желфикс, Конфитюрка и т.п.)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить абрикосовую пастилу:
Абрикосы перебираем, моем.
Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.

Шаг №2

Обрезаем подпорченные части, вынимаем косточки.

Шаг №3

Пюрируем. Я перемолола на электромясорубке. Добавляем сахар и желирующий порошок. (Кстати, о пектине я в детстве и не знала — делала абрикосовую пастилу без него. И тоже получалось вкусно.)
Варим, помешивая, около получаса.

Шаг №4

Смесь остужаем. Готовим фольгу, плотную клеенку или пергаментную бумагу. Я хотела пастилу сделать потолще, поэтому позаботилась о бортиках, иначе пюре бы вытекло.
Абрикосовое пюре равномерно распределяем слоем примерно 0,5 см толщиной. Сушим. Можно сушить в слабо разогретой духовке. Я сушу на чердаке.

Шаг №5

Когда пастила высохла, аккуратно отделяем ее от основы, переворачиваем, чтобы она подсохла с нижней стороны.

Шаг №6

Пастилу нарезаем произвольно. В данном случае — квадратиками, которые затем свернула трубочками.
Треть пастилы сын съел в процессе сворачивания.)))
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!