«Пастрома» из индейки медовая с начинкой



12

Как приготовить: «Пастрома» из индейки медовая с начинкой - рецепт с фото.

Какое аппетитное мясо! Пусть это не настоящая пастрома, но мясная закуска замечательная, как в горячем, так и в холодном виде. Вкуснятина!

Продукты
  • Филе индейки (грудка) — 1 шт.
  • Для маринада:
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Для глазури:
  • Мед — 2 ст.л.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Грецкий орех (измельченный) — 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Перец красный молотый
  • Для начинки:
  • Морковь — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 6-7 листиков
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить «пастрому» из индейки:

Грудку индейки разрезать, чтобы получился плоский цельный кусок, слегка отбить.
Соединить все составляющие маринада, размешать. Замочить в маринаде филе индейки. Убрать в холод на 24 часа.
По истечении времени вынуть мясо и подсушить бумажными полотенцами.

Шаг №2

Приготовить глазурь. Замочить мясо и морковь, очищенную и порезанную крупными палочками. Оставить в холоде еще на 12-24 часа.

Шаг №3

Мясо расправить, выложить на него листья пекинской капусты,

Шаг №4

Затем морковь.

Шаг №5

Свернуть мясо рулетом, связать шпагатом для рулета.
Положить в форму, застеленную фольгой (тогда не придется с трудом отмывать форму).

Шаг №6

Запекать мясной рулет из индейки в духовке при 180-200 градусах 60-90 мин. Время от времени поливаем оставшейся глазурью и переворачиваем.

Шаг №7

Даем рулету остыть, разрезаем на ломтики.

Шаг №8

Можно подавать «пастрому» из индейки в горячем виде с образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!