Пастуший пирог



11 4

Как приготовить: Пастуший пирог - рецепт с фото.

Пастуший пирог — рецепт национального британского блюда. Пастуший пирог готовится без теста, только молотое мясо и картофельное пюре основные составляющие этого блюда.

Продукты
  • Картофель (чищеный) — 1 кг
  • Молоко — 60 г (4 ст. л.)
  • Масло сливочное — 30 г (2 ст. л.)
  • Масло оливковое — 15 г (1 ст. л.)
  • Лук репчатый крупный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Морковь (мелко резаная) — 1 шт.
  • Бараний фарш (обжаренный) — 450 г
  • Бульон мясной (бараний или говяжий) — 150 г (2/3 стакана)
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 30 г (2 ст. л.)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление

Как приготовить английский пастуший пирог:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Картофель порезать кусками и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, в течение около 20 минут. Картофель осушить и размять в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу, все хорошо перемешать.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на сковороду лук и морковь, готовить на среднем огне, помешивая, около 5-10 минут, до мягкого состояния овощей. Выложить в сковороду фарш, залить бульоном и посыпать петрушкой.

3. Содержимое сковороды выложить в жаропрочную форму, а сверху выложить картофельное пюре. Поставить форму в разогретую духовку и готовить пастуший пирог около 30 минут, до коричневого цвета пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!