Пастушья запеканка из картофеля и баранины (шепердс-пай)



11 8

Как приготовить: Пастушья запеканка из картофеля и баранины (шепердс-пай) - рецепт с фото.

Основные составляющие этого английского блюда — молотая баранина, лук, морковь и картофель. Технология приготовления запеканки не изменяется с давних времен, но ингредиенты могут добавляться — например, помидоры или горошек. Сверху запеканку можно посыпать сыром.

Продукты
  • Картофель — 1,1 кг
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый, нарезанный кубиками — 3 шт.
  • Морковь, нарезанная кубиками — 4 шт.
  • Молодая баранина (ягнятина), молотая — 1,1 кг
  • Чеснок нарезанный — 6 зубков
  • Орегано сушеная — 2 ч. л.
  • Помидоры консервированные, нарезанная мякоть — 3 банки (по 400 г)
  • Зеленый горошек, замороженный — 250 г
Приготовление

1.Очищенный картофель отварите до готовности. Слейте и хорошо разомните со сливочным маслом до однородной, пушистой массы. Добавьте соль и перец по вкусу.

2.В казанке (или другой толстостенной посуде) разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне лук с морковью до мягкости (5 минут). Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, Добавьте чеснок и орегано, готовьте 1 минуту, вмешайте помидоры и доведите до кипения.

3.Добавьте горошек, посолите, поперчите, еще раз доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте 20 минут, помешивая время от времени. Влейте около 3,5 см мясного соуса в посуду для запекания (в две формы). Сверху выложите картофельное пюре (на этом этапе запеканку можно остудить, плотно закрыть, заморозить, а запекать, когда понадобится, не размораживая). Запеките в духовке до готовности. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!