Патиссоны фаршированные



8

Как приготовить: Патиссоны фаршированные - рецепт с фото.

Рецепты патиссонов предлагают этот полезный овощ мариновать, солить, тушить или жарить, но самым лучшим способом его приготовления остается фарширование патиссонов. Недаром эту разновидность тыквы называют тарельчатой. Рецепт патиссонов, фаршированных мясным фаршем, предлагает приготовить замечательное блюдо, в котором патиссоны служат красивыми съедобными горшочками.

Продукты
  • Патиссоны средние (диаметром 13-16 см) — 3 шт.
  • Говядина — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту патиссонов фаршированных.

Шаг №2

Как приготовить патиссоны фаршированные:

Патиссоны тщательно вымыть, срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть семена вместе с волокнистой тканью. Изнутри патиссоны натереть чесноком.

Шаг №3

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и перемолоть на мясорубке с крупной решеткой.

Шаг №4

Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать.

Шаг №5

Разогреть сливочное масло. На сковороде с небольшим количеством растопленного масла обжарить мясо вместе с луком. Жарить нужно помешивая, на среднем огне, примерно 20 минут.

Шаг №6

Добавить соль и черный молотый перец. Снять с огня и перемешать со сметаной.

Шаг №7

Включить духовку.

Полученной начинкой нафаршировать патиссоны, смазать их снаружи оставшимся сливочным маслом, закрыть срезанными верхушками и поместить на противень.

Шаг №8

Запекать фаршированные патиссоны в разогретой духовке (200 градусов) до тех пор, пока патиссоны не станут мягкими, примерно 1 час.

Шаг №9

Патиссоны, фаршированные мясной начинкой, подать к столу горячими, полив растопленным сливочным маслом.

Отдельно можно подать сметану.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!