Патиссоны, фаршированные рисом и мясом



11

Как приготовить: Патиссоны, фаршированные рисом и мясом - рецепт с фото.

Патиссоны, запеченные с рисово-мясным фаршем, очень вкусные, прекрасное второе блюдо. Сверху еще корочка сыра. Так можно зафаршировать молодые кабачки.

Продукты
  • Патиссоны — 6-8 шт.
  • Рис вареный — 300 г
  • Фарш мясной (смешанный)- 500 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец
  • Карри или другие специи
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа — 2 ст. ложки
  • Сыр твердый — 75 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить патиссоны, фаршированные мясным фаршем, в духовке:

Берем молодые патиссоны с нежной кожицей, желательно одинакового размера. Разрезаем их пополам и с помощью ножа и чайной ложки убираем середину. Ее не выбрасываем –можно использовать в тушеных овощах.
С другой стороны для устойчивости немного срезаем ребро. Получились лодочки.

Шаг №2

Мясной фарш обжарим на масле с луком и морковкой до полного распадения.

Шаг №3

Посолим, приправим. Смешаем с рисом и порезанной зеленью. Я еще добавляю карри.

Шаг №4

Наполним фаршем половинки патиссонов и выложим их на смазанный противень. Запекаем фаршированные патиссоны 50 – 60 минут при 200 градусах.

Шаг №5

Через 40 минут достанем патиссоны и посыплем их тертым сыром. Отправим фаршированные патиссоны еще на 10 минут в духовку.

Шаг №6

Готовые патиссоны выкладываем на тарелку. Подаем запеченные патиссоны с фаршем с любым соусом, кетчупом. Хорошо подходит соус чили.

Шаг №7

Готовые патиссоны, фаршированные мясом и рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!