Патиссоны жареные



8

Как приготовить: Патиссоны жареные - рецепт с фото.

Обжаренные и запеченные под соусом в духовке патиссоны — это очень вкусно!

Продукты
  • Патиссоны — 0,5 кг
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,25 стакана
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Зелень петрушки — 1-2 веточки
  • Сухари молотые — 2-3 ст. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты по рецепту жареных патиссонов.

Шаг №2

Как приготовить жареные патиссоны:

Патиссоны промыть, очистить от кожицы, наре­зать ломтиками толщиной 2 см

Шаг №3

Посолить, обвалять в муке.

Шаг №4

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить подготовленные ломтики патиссонов, обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сначала 2 минуты с одной стороны.

Шаг №5

А затем перевернуть и жарить 2 минуты с другой стороны.

Шаг №6

Приготовить соус. Для этого смешать сметану и томат.

Включить духовку.

Шаг №7

Патиссоны жареные выложить в форму, залить сметанным соусом с томатом, посыпать молотыми сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, разогретую до 200 градусов.

Шаг №8

Перед подачей на стол посыпать жареные патиссоны зеленью петрушки или укропом. К готовым патиссонам можно дать отварной карто­фель с маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!