Патиссоны жареные



7

Как приготовить: Патиссоны жареные - рецепт с фото.

Несложное в приготовлении и очень нарядное блюдо из патиссонов.

Продукты
  • Патиссоны — 300 г
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для приготовления жареных патиссонов.

Шаг №2

Как пожарить патиссоны:

Патиссоны порезать одинаковыми кусочками.

Шаг №3

Кусочки обвалять в муке и присолить.

Шаг №4

Сливочное и растительное масло прогреть. Выложить ломтики патиссонов. Обжаривать в большом количестве жира на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты).

Шаг №5

Затем перевернуть ломтики и обжаривать их с другой стороны еще 2 минуты. Так обжарить все ломтики, складывая на блюдо готовые.

Шаг №6

Очистить лук, мелко нашинковать.

Шаг №7

Выложить в оставшееся масло, обжарить до золотистого цвета, помешивая (2-3 минут).

Шаг №8

Укроп мелко нарезать.

Шаг №9

Лук уложить сверху на жареные патиссоны. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Подавать жареные патиссоны теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!