Патиссоны тушеные



9

Как приготовить: Патиссоны тушеные - рецепт с фото.

Такое легкое овощное рагу из тушеных патиссонов с луком и морковью можно подать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Продукты
  • Патиссоны молодые — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Зелень шпината — 0,5 пучка
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Перец черный — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления тушеных патиссонов.

Шаг №2

Как приготовить патиссоны, тушеные с луком и морковью:

Патиссоны чистят, режут ломтиками.

Шаг №3

Морковь моют, очищают и нарезают тонкими ломтиками.

Шаг №4

Лук очищают, моют, нарезают полукольцами.

Шаг №5

Зелень нарезают.

Шаг №6

На сковороде разогревают растительное масло. Лук пассеруют в растительном масле до золотистого цвета на среднем огне (5-7 минут).
Затем добавляют томатную пасту, перемешивают.

Шаг №7

Добавляют нарезанные патиссоны, морковь, солят, перчат, перемешивают.

Шаг №8

Вливают немного воды и тушат до готовности под крышкой (30 минут).

Шаг №9

Готовые тушеные патиссоны посыпают измельченной зеленью петрушки и шпината.

Шаг №10

Патиссоны тушеные готовы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!