Peanut Butter (Арахисовое масло)



15 мин. 15 мин.

Как приготовить: Peanut Butter (Арахисовое масло) - рецепт с фото.

В магазинах дорого, а дома выходит ничуть не хуже.

Продукты
  • Арахис (не жареный) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мёд (или сахар) — 2 ч. л.
Приготовление

1.Займемся арахисом.Для начала нам нужно его подсушить. Можно в микроволновке : выложить орешки на тарелку и жарить на макс. мощности 9 минут, два раза помешав. Главное — не пережарить. Также вместо микроволновки можно подсушить арахис на противне в духовке, либо на сухой сковороде.

2. После подсушивания, кожурка у арахиса становится хрупкой и можно легко его очистить, что мы и делаем (осторожно, горячий!).

3. Засыпаем его в процессор и измельчаем в крошку

4. Добавляем 2 ст.л. масла (для связки пасты) и соль.

5. Хорошо измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Сначала там образуются комки, а потом всё начнёт превращаться в однородную массу.Нужна довольно гладкая консистенция.

6. Добавляем туда мёд. (по желанию, можно больше, кто любит послаще;))Ещё раз хорошо взбиваем.

7. Перекладываем эту красоту в чистую баночку и храним в холодильнике! Приятного аппетита! True American taste

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!