Печень куриная с грибами



9

Как приготовить: Печень куриная с грибами - рецепт с фото.

Очень легко готовится... Любителям печени должно понравиться это блюдо. Но на мой вкус, это вкуснее с нормальными грибами... Просто я не очень люблю шампиньоны=))

Продукты
  • — куриная печень (около 800 гр.)
  • - грибы размороженные/консервированные шампиньоны — 400 гр.
  • - лук репчатый — 2 средних луковицы
  • - чеснок — долек 4-5
  • - помидоры — 1-2 штуки
  • - сухое белое вино около 50-100 мл (по вкусу)
  • - мука, соль, специи (смесь перцев, сладкая паприка, орегано, розмарин, может подойти готовая, например, «Лесной сбор»)
Приготовление

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Лук нарезать некрупно, чеснок мелко порубить, немного обжарить, добавить грибы, обжарить до небольшого зарумянивания;

- Печенку нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, обжарить минут 5 на сковородке, добавить специи, немного подсолить;

- Добавить грибы к печени, минут 5 потушить на небольшом огне под крышкой;

- С помидор снять шкурку, измельчить в блендере/натереть на терке, не снимая шкурки, добавить вино, перемешать до однородной массы и добавить к печени.

- Тщательно перемешать, проверить соль-специи, тушить под крышкой на небольшом огне минут 10-15.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!