Печень на свекле



10

Как приготовить: Печень на свекле - рецепт с фото.

Печень, запеченная на свекле с луком, майонезом и сыром. Вкусно и необычно!

Продукты
  • Печень говяжья – 0,5 кг
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мука кукурузная – 2 ст. ложки
  • Манка – 2 ст. ложки
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Свекла вареная – 2 шт.
  • Майонез – 75-100 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 75 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить запеченную печень со свеклой:

Вырезаем из печени протоки и замачиваем в молоке на 1 час. Потом промываем и обсушиваем.
Режем печень на кусочки, толщиной 1 см, перчим и солим.

Шаг №2

Панируем кусочки печени в смеси манки и кукурузной муки.

Шаг №3

Обжариваем на хорошо разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг №4

Чистим и режем ломтиками (0,5см) свеклу. Раскладываемее на смазанный растительным маслом противень. Смазываем свеклу майонезом. На свеклу выкладываем ломтики печени.

Шаг №5

На печень – немного майонеза и порезанный тонко лук.

Шаг №6

Сверху – тертый на крупной терке сыр. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Хорошим гарниром к запеченной печени на свекле будет картофель.

Шаг №7

Запеченная печень на свекле готова. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!