Печень с грибами и тыквой



9 5 20 мин. 30 мин.

Как приготовить: Печень с грибами и тыквой - рецепт с фото.

Нежная печень индейки, приготовленная с грибочками и тыквой. Очень вкусно!

Продукты
  • Печень индейки (или другая печень) — 800 г
  • Грибы — 400 г
  • Тыква — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
Приготовление

Можно использовать для приготовления любую печень.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печень с грибами и тыквой:

Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Шаг №2

Добавить грибочки. У меня замороженные опята, но можно использовать и другие. Тоже обжарить.

Шаг №3

Добавить тыкву, порезанную кубиком и тоже обжарить. Тушить на медленном огне около 10 минут.

Шаг №4

Печень тщательно промыть, удалить прожилки и жир, нарезать кусочками. Обжарить в той же сковороде. Быстренько, буквально 5 минут. Посолить по вкусу.

Шаг №5

Добавить сливки и лавровый лист, прогреть печень с грибами и тыквой 3 минуты. Поперчить.

Шаг №6

Печень с грибами и тыквой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!