Печень с яблоками



8 6 30 мин. 50 мин.

Как приготовить: Печень с яблоками - рецепт с фото.

Я знаю два варианта приготовления печени с яблоками, но этот вариант — наиболее вкусный! =))

Продукты
  • Печень (куриная, телячья) — 600-700 г
  • Яблоки кислые (типа Грэнни Смит) — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3-4 ст. л. (60-70 г)
  • Мука — 0,5-0,75 стакана (80-100 г)
  • Соль — по вкусу
  • Перечная смесь — по вкусу
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
Приготовление

1. Печень вымыть, очистить. Муку смешать с солью и специями. Кусочки печени обвалять в муке, выложить на разогретую сковороду (с небольшим количеством масла) и обжарить до полуготовности (около 5-7 минут). Т. е. печень сверху будет немного зажаристой, а внутри — сыроватой. Переложить печень в миску.

2. Лук нарезать кольцами. Добавить в ту же сковороду немного масла и пассеровать лук до небольшой золотистости. Лук переложить в другую миску.

3. Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками. Добавить в ту же сковородку масло и немного обжарить яблоки до состояния румяности и небольшой мягковатости.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания выложить слоями: яблоки, печень, лук. Запекать печень с яблоками и луком около 15-20 минут, без крышки.

Подавать блюдо хорошо и без гарнира, но вкусно с картофельным пюре.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!