Печень свиная жареная (панированная)



7

Как приготовить: Печень свиная жареная (панированная) - рецепт с фото.

Это рецепт печени свиной жареной из серии «Быстро и вкусно». Такой вкусной печени вы еще не ели. Гарантируем:)

Продукты
  • Печень свиная — 600 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Сухари панировочные — 80 г
  • Мука — 40 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 20 г
  • или жир — 40 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления жареной свиной печени перед вами.

Шаг №2

Как приготовить свиную печень в панировке:

Печень промывают, обсушивают, удаляют пленки и желчные протоки, нарезают ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Шаг №3

Яйцо вбивают в миску, взбивают.

Шаг №4

Печень панируют в муке.

Шаг №5

Затем в разболтанном яйце.

Шаг №6

Далее в сухарях.

Шаг №7

Разогревают сковороду, наливают масло. Выкладывают подготовленную печень. Затем обжаривают на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки (внутри печень должна остаться розовой). Вначале с одной стороны около 1 минуты.

Шаг №8

А затем переворачивают и жарят с другой стороны.

Шаг №9

Так жарят всю печень. Солят печень после жаренья. Печень свиная жареная (панированная) готова!

Шаг №10

Печенку свиную жареную сразу же подают на продолговатом блюде с картофелем в любом виде, с зеленым салатом, отварными овощами, салатом из сырых овощей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!