Печень, тушенная со сливами



8

Как приготовить: Печень, тушенная со сливами - рецепт с фото.

Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.

Продукты
  • Печень говяжья или телячья — 500 г
  • Сливы (выбирать сливы, у которых отходит косточка) — 500 г
  • Лук репчатый средний — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • (даю так, как в рецепте, но считаю, что это очень много
  • я взяла 125 г сливочного маргарина)
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Молоко — 150мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты, чтобы приготовить печень тушеную со сливами.

Шаг №2

Как приготовить тушеную печень со сливами:

Печень промыть холодной водой, очистить от пленок, порезать на куски и замочить в молоке на 1-1,5 часа. Затем печень посолить, поперчить и перемешать с нашинкованным луком. Из слив вынуть косточки и порезать их кусочками.

Шаг №3

Тушить будем в духовке, поэтому выбираем подходящую кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем кусочки сливочного масла (маргарина), потом часть слив, выкладываем слой печени и лавровые листы, а затем снова масло и сливы. Кастрюлю накрываем и ставим в духовку на 1 час – 1 час 10 минут при 170 градусах.

Шаг №4

К такой печени подойдет любой гарнир. Я сварила пшеничную кашу и приготовила салат из свежих овощей. Подать печень тушеную можно в той кастрюле или в сковороде, в которой печень тушилась, и пусть домочадцы себе сами накладывают и поливают соусом.

Шаг №5

Готовая печень тушеная со сливами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!