Печень в беконе



8

Как приготовить: Печень в беконе - рецепт с фото.

Приготовленная в беконе печень, не пересушена, мягкая и вкусная.

Продукты
  • Печень птичья – 500г. Можно взять печень любой птицы. У меня индюшачья.
  • Бекон – 100-150г.
  • Лук – 2 шт.
  • Бульон – 150мл
  • Соль
  • Перец
  • Немного зелени
  • Молоко – 250мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печень в беконе:

Если нет готового бекона, из немного подмороженной свиной грудинки режем тонкие ломтики. Недостаточно тонкие ломтики можно слегка отбить.
Печень чистим, разрезаем на кусочки и замачиваем на 1 час в молоке.
Обсушиваем печень. Солим и перчим и заворачиваем каждый кусочек полоской бекона. Скалываем зубочисткой. Лук чистим и режем кольцами. На дно жаропрочной кастрюли выкладываем лук. Солим и перчим его. На лук плотно укладываем подготовленную печень. Заливаем бульоном. Бульона должно быть до половины печени.

Шаг №2

Ставим печень в беконе в духовку на 40-50 минут при температуре 180оС. За это время один раз перевернем печень.
Готовую печень посыплем порезанной зеленью. К печени на гарнир очень подходят макаронные изделия. При подаче не забудьте вынуть зубочистки из печени. Можно полить образовавшимся при тушении соусом.

Шаг №3

Печень в беконе готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!