Печень в «шубе»



8

Как приготовить: Печень в «шубе» - рецепт с фото.

Печень, обжаренная в сырно-картофельной шубе очень нежная, приятная на вкус. А шуба – что-то вроде гарнира. У меня была индюшачья печень, но так приготовить можно куриную или гусиную печень.

Продукты
  • Печень – 300 г
  • Вино красное сухое – 150 мл
  • Картофель – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печень под шубой:

Печень очищаем и замачиваем в вине на 1 час. Картофель и сыр трем на крупной терке, смешиваем, добавляем яйцо и снова хорошо мешаем.
Печень обсушиваем и натираем солью и перцем. На ладонь берем немного картофельно-сырной смеси, кладем на нее печень и накрываем смесью. Немного обжимаем и выкладываем на сковороду в разогретое масло.

Шаг №2

Жарим печень под шубой на умеренном огне, чтобы картофель и печень хорошо прожарились. Сначала с одной стороны, потом с другой.

Шаг №3

Подаем печень под шубой горячей с овощами, с салатом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!