Печень в сметане



7

Как приготовить: Печень в сметане - рецепт с фото.

Рецептов приготовления печени существует масса. Её можно жарить, варить, запекать, тушить. Наиболее щадящий способ приготовления, при котором печень сохраняет в себе максимум своих ценностей, это, конечно, отваривание. Но порой хочется, чтобы блюдо было не только полезное, но и вкусное. Сегодня я вам подскажу рецепт, как вкусно и быстро приготовить печень в сметане.

Продукты
  • Печень – 1 кг
  • Сметана – 150 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Душистый перец горошком – 7 шт.
  • Лавровый лист – 2-4 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Необходимые ингредиенты для приготовления печени в сметане: печень, сметана, репчатый лук, соль, черный молотый перец,
душистый перец горошком, лавровый лист.

Шаг №2

Как приготовить печень в сметане:

Печень помойте и порежьте кусочками размером 3х1,5 см. Некоторые повара рекомендуют свиную и баранью печень сначала вымочить в молоке около 2 часов, так как у нее может быть горечь. Я этого в данном рецепте не делаю, поскольку сметана придаст печени немного сладости и горечь в блюде абсолютно не будет чувствоваться. Ну, а вы, решайте сами, вымачивать печень или этот процесс упускать.

Шаг №3

Далее приступайте к жарке печени. В сковороду или любую другую посуду, в которой будет удобно готовить блюдо, налейте растительное рафинированное масло и нагрейте. Положите в нее печень и жарьте ее на большом огне. Когда вы положите печень в сковороду, масло должно зашипеть – это означает, что сковорода хорошо нагрелась до необходимой температуры.

Шаг №4

Тем временем очистите, помойте и нашинкуйте полукольцами репчатый лук.

Шаг №5

Когда печень немного прожарится, отправьте к ней лук.

Шаг №6

Сделайте на плите средний огонь и прожарьте печень с луком почти до готовности. Определить готовность можно по прокалыванию куска печени. Если из него будет выделяться прозрачный сок, печень готова, если кровь – жарьте еще.

Шаг №7

Затем положите в сковороду душистый перец горошком.

Шаг №8

Приправьте черным молотым перцем.

Шаг №9

Посолите. Обязательно солите и перчите печень в конце обжарки, иначе она будет жесткой.

Шаг №10

Положите лавровый лист.

Шаг №11

Налейте сметану и 50 мл питьевой воды.

Шаг №12

Все перемешайте, закройте сковороду крышкой, закипятите, уменьшите огонь до маленького и тушите печень в сметане 30 минут.

Шаг №13

Как видите, печень в сметане готовится очень просто. Подавать печень в сметане можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, полив их нежной сливочной подливой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!