Печень в сырном соусе



11

Как приготовить: Печень в сырном соусе - рецепт с фото.

Я готовила печень индейки, но так можно приготовить и другую печень. Печень в сырном соусе идеально подходит к макаронным изделиям.

Продукты
  • Печень индейки – 500 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Масло сливочное – 75 г
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сливки 30% — 150 г
  • Молоко – 100-150 мл
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Вино сухое белое – 50 мл
  • Зелень петрушки и укропа – по 2 веточки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печень в сырном соусе:

Печень помыть, обсушить салфетками, разобрать на кусочки. Я не резала ее на более мелкие кусочки,но при желании можно порезать.

Шаг №2

На сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить печень до румяности. Посолить и поперчить. Полить печень вином и продолжать жарить до полного испарения вина. Выложить печень на тарелку.

Шаг №3

На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем муку.

Шаг №4

Развести сливки молоком и добавить в сковороду. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить.

Шаг №5

Добавить тертый сыр и помешать до растворения сыра.

Шаг №6

Вкинуть печень и прогреть с сыром 1 минуту. Посыпать печень в сырном соусе зеленью.

Шаг №7

Отварить лапшу или спагетти. Полить их соусом, рядом положить кусочки печени.
Печень в сырном соусе можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!