Печень в сырном соусе (в мультиварке)



5

Как приготовить: Печень в сырном соусе (в мультиварке) - рецепт с фото.

Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней — вообще бесподобен.

Продукты
  • Печень говяжья — 400 г
  • (я печень предварительно вымочила в молоке, 1 час)
  • Сыр плавленый Виола — 150 г
  • Лук репчатый — 2 небольших головки
  • Укроп свежий
  • Соль
Приготовление

Как приготовить печень в сырном соусе:

1. Печень очистите от жилок и нарежьте небольшими кубиками.

2. Лук мелко нарежьте.

3. Печень и лук готовьте в режиме «выпечка» 15 минут (у меня мультиварка с маленькой мощностью, в более мощных мультиварках обжаривание печени займет меньше времени).

4. Добавьте к печени сыр, помешайте, пока он не разойдется.

5. Добавьте соль, мелкорубленый укроп и немного воды. Поставьте режим «тушение» на 2 часа.

В принципе, печень готова уже на стадии обжарки — она очень быстро готовится. Но чтобы печень получилась мягкая, чтобы они с соусом хорошенько пропитались, я ставлю печень в сырном соусе на долгое томление. Опять же, помните про мощность моей мультиварки и особенность ее режима тушения — пища еле-еле томится.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!