Печень в томатном соусе



10

Как приготовить: Печень в томатном соусе - рецепт с фото.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае — с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Продукты
  • Печень – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 4 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Итальянские травы — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печень в томатном соусе:

Печень тщательно вымоем под проточной водой и порежем кусочками, подходящими по размеру. На фото видно, как я резала печень – кусочками удлинённой формы. Затем отправим печень жариться на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Шаг №2

Принимаемся за лук. Очистим его, помоем, порежем полукольцами и отправим к печени, когда она немного подзолотится.

Шаг №3

Далее в ход идет чеснок. Его мы тоже чистим, моем, режем кружочками и отправляем вслед за луком. Все хорошо перемешиваем.

Шаг №4

Ну и последний штрих – приправы. Кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец, паприку и итальянские травы. Наливаем воду, чтоб она покрыла печень, приправляем сметаной и томатной пастой. Все перешиваем, закрываем крышкой и тушим печень в томатном соусе около 30 минут.

Шаг №5

Подаем печень в томатном соусе как отдельное самостоятельное блюдо, или с гарниром — кашей, рисом или картофелем.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!