Печеная треска с фенхелем и картофелем



10

Как приготовить: Печеная треска с фенхелем и картофелем - рецепт с фото.

Одним из самых простых способов приготовить рыбу — это запечь ее в духовке, а еще лучше, запечь с рыбой и овощами. Фенхель придаст блюду необычный вкус и аромат.

Продукты
  • Картофель крупный — 4 шт.
  • Фенхель — 1 корнеплод
  • Чеснок порезанный — 1 зубок
  • Оливковое или другое растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и черный молоты перец
  • Филе трески — 1 шт. (порезанный на 4 куска)
  • Помидор (очищенный и порезанный) — 1 шт.
  • Фенхель для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Каждую картофелину порезать на тонкие ломтики.

Шаг №2

Корень и стебли корнеплода привести в порядок и нарезать тонкими полосками. В жаропрочную посуду (2,5 л) выложить слоями картофель, фенхель, чеснок, масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

Шаг №3

Выпекать 45 минут. Рыбу посыпать 1/4 ч. л. перца и 1/8 ч. л. соли. Выложить на картофель и выпекать 10-15 минут.

Шаг №4

Посыпать готовое блюдо порезанным помидором и перьями фенхеля. Подавать теплым.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!