Печенье-булочки из песочного теста



8 12

Как приготовить: Печенье-булочки из песочного теста - рецепт с фото.

Такую универсальную выпечку из песочного теста можно подать с чем угодно, что очень удобно на завтрак.

Продукты
  • Мука — 3,75 стакана
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное охлажденное (резаное кубиками) — 12 ст. л.
  • Маргарин охлажденный (резаный кубиками) — 4 ст. л.
  • Молоко — 1,25 стакана
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить печенье-булочки из песочного теста:

1. Решетку расположить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 220 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В чашу кухонного процессора насыпать муку, сахар, рахрыхлитель, соду и соль, пульсировать пару раз, чтобы ингредиенты перемешались.

Шаг №2

3. Затем выложить в эту массу охлажденное сливочное масло и маргарин, снова пульсировать несколько раз, чтобы получилась однородная, крошкообразная масса.

Шаг №3

4. Пересыпать крошкообразную массу в большую миску, ввести молоко и лопаткой замесить однородное тесто.

Шаг №4

5. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и руками обмять тесто в течение около 30 секунд.

Шаг №5

6. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см.

Шаг №6

7. В небольшой миске подготовить немного муки, чтобы периодически окунать в нее формочку.

Шаг №7

8. Круглой формой диаметром 6 см вырезать 12 кружочков и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 3 см друг от друга.

9. Поставить противень в духовку и выпекать булочки из песочного теста около 5 минут при 220 градусах, а потом уменьшить температуру до 200 градусов и выпекать еще минут 12-15, до золотистого цвета.

10. Готовые булочки из песочного теста остудить при комнатной температуре в течение 5 минут.
Подается такая выпечка из песочного теста с любым джемом, медом или просто со сливочным маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!