Печенье чайное домашнее (без дрожжей и без соды)



4

Как приготовить: Печенье чайное домашнее (без дрожжей и без соды) - рецепт с фото.

Приверженцев здорового питания часто интересуют рецепты выпечки без дрожжей или рецепты без соды. Думаем, им понравится этот рецепт печенья без дрожжей и соды.

Продукты
  • Масло — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для выпечки без соды и дрожжей.

Шаг №2

Как приготовить домашнее печенье без дрожжей и соды:

Орехи подготовить. Для этого сначала нужно вскипятить воду и залить кипятком орехи. Оставить на 3 минуты, затем воду слить.

Шаг №3

Ошпаренные орехи очистить.

Шаг №4

А затем подсушить — прогреть на среднем огне на сухой сковородке, помешивая, 5 минут.

Шаг №5

Затем орехи измельчить.

Шаг №6

Подготовленные орехи перемешать с мукой.

Шаг №7

Масло растереть с сахаром.

Шаг №8

Яйца взбить.

Шаг №9

Продолжать растирать масло и сахар, постепенно добавить взбитые яйца, растирая всю смесь.

Шаг №10

Соединить масляную смесь с орехами, полученную смесь поставить на 10-15 минут в холодильник или сразу же использовать — как вам удобнее.

Шаг №11

Включить духовку. Противень застелить пергаментной бумагой.

Тесто брать двумя ложечками и класть комочки теста на смазанный маслом лист или на несмазанную фольгу на листе.

Между комочками должно быть достаточно места, так как печенье расплывается.

Шаг №12

Печенье печется в разогретой до 200 градусов духовке быстро, несколько минут (8-10 минут), до светло-золотистого цвета.
Домашнее печенье без соды и дрожжей готово, остудить и подавать.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!