Печенье из овсяных хлопьев



9 8 25 мин. 100 мин.

Как приготовить: Печенье из овсяных хлопьев - рецепт с фото.

Вкусное и недорогое домашнее печенье из овсяных хлопьев готовится совсем несложно. Если хотите угостить своих малышей действительно полезным лакомством — рецепт печенья с овсяными хлопьями для вас.

Продукты
  • Масло сливочное — 150 г
  • или Маргарин — 150 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
  • или Цедра лимона — 1 щепотка
  • Хлопья овсяные — 2 стакана
  • Орехи грецкие — 25-30 г
  • или Миндаль — 25-30 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты для печенья из овсянки.

Шаг №2

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:

Включить духовку для разогрева.
Овсяные хлопья насыпать в сито и отсеять мучель (отсеянную муку).

Шаг №3

Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке при температуре 180-190 градусов, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Время подсушивания зависит от духовки (примерно 20-25 минут).

Шаг №4

Во время прогревания хлопья перемешивать( каждые 10 минут), чтобы они одинаково подрумянились и не пригорели, — в противном случае они будут горькими.
После подсушивания хлопья высыпать в миску и оставить остывать.

Шаг №5

Масло растереть с сахаром в пену.

Шаг №6

Добавить яйцо и пряности (ванильный сахар или цедру лимона).

Шаг №7

Орехи измельчить.

Шаг №8

К маслу с яйцом добавить отсеянную от хлопьев муку, рубленые орехи, остывшие хлопья. Все тщательно перемешать. Оставить на 10-15 минут.

Шаг №9

Порции теста из овсяных хлопьев класть чайной ложкой на противень. Выпечь печенье из овсяных хлопьев 20-25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

Шаг №10

Печенье овсяное должно быть желто-коричневого цвета, сухим при разломе.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!